新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  新闻
哈工大社会科学界联合会成立
Publisher:系统管理员  Time2012-09-04 View:4

    9月3日上午,哈工大社会科学界联合会成立大会在哈工大博物馆隆重举行。省社科联党组书记、副主席李己华,省社科联副主席刘幸,省社科联学会工作部部长王宏宇,我校校长助理安实出席大会。
    大会由学校科工院文科科研管理办主任卜琳华主持。科学技术研究院院长王晓红和相关学院院长、教师代表参加大会。
    王宏宇宣读了《黑龙江省社科联关于哈尔滨工业大学成立社科联的批复文件》。刘幸代表省社科联向大会致辞,她对哈工大社科联的成立表示祝贺,向长久以来支持社科联工作的领导、专家和社会科学工作者表示感谢,肯定了哈工大多年来在推动龙江经济发展中作出的贡献,希望哈工大社科联为发展我省哲学社会科学事业、促进龙江经济社会发展作出更大的贡献。
    大会审议通过了《哈尔滨工业大学社会科学界联合会章程(草案)》,并选举产生了新一届主席团成员,安实当选第一届哈工大社科联主席,陈月华、付强、傅利、曲世友、王晓红、闫相斌、姚英学、杨韬、于渤、张敏、赵海峰当选副主席,卜琳华当选为秘书长。大会还选举产生了36位委员会委员。李己华与安实共同为哈工大社科联揭牌。
    安实围绕“责任、机遇、融合、感谢”4个方面发表讲话。他指出,我校应把握住国家大力推动文科发展的良好机遇,不仅要做好科研工作,更应承载文化传承的使命,站在国家、民族的立场上研究哲学社会科学,为国家的发展献计献策,为地方经济发展贡献力量。人文学科应在我校向世界一流大学迈进的过程中作出更大的成绩,培养具有人文情怀的高素质人才和一批年轻的学者、领军人物。在学校内部进行科研成果交流共享,同时联合兄弟院校和国家科研院所,形成文科内部融合、文理工学科相互交叉的学术大家庭。


发布人:  常实     审核人: 卜琳华