当前位置:首页  新闻公告  新闻
我校获三项2014年黑龙江省经济社会发展重点研究课题立项
Publisher:系统管理员  Time2014-05-30 View:20

经省委、省政府批准,省社科联围绕“五大规划”和“十大重点产业”发展,设立“黑龙江经济社会发展重点研究课题”,作为省社科联为省委省政府咨政服务的一项长期性工作任务,搭建“政府出题、联合组织、多方攻关”的协同创新科研平台。

通过前期积极调动相关研究力量的参与热情,并邀请省社科联主管领导亲临我校与课题申报人面对面的进行项目对接,我校三项课题获立项资助,具体如下:

课题编号

课题名称

中标学院

课题组负责人

黑龙江省用好资源型城市接续替代产业政策战略研究

梁大鹏

哈尔滨长春城市群区域一体化发展对策研究

马  涛

黑龙江省老工业基地改造与混合所有制经济发展对策研究

姜明辉

黑龙江省经济社会发展重点研究课题立项体现了我校科研工作者着眼于积极关注地方战略需求,为区域及地方经济建设服务的能力。充分发挥我校高校智库的服务功能,为我省全面深化改革发展进言献策,为推动龙江经济社会可持续发展贡献力量。