研究机构
当前位置:首页  研究机构  研究基地
黑龙江省文化产业发展研究基地
Publisher:系统管理员  Time2014-03-05 View:0

   (1)以文化产业规划为研究对象,采用理论与实践相结合,定性与定量共同研究的方法,从多个视角对文化产业及相关产业进行综合分析,对现有各文化产业及其企业和项目进行评价,完成文化产业发展的基础条件分析和合理规模的测算,明确未来产业发展预期。根据现有文化产业发展中的制约因素和问题,提出适宜的解决方案,进一步从产业结构、产业布局、发展路径、投融资渠道和风险控制等方面给出操作性建议。          

   (2)文化产业发展所面临的融资困难问题直接制约了其发展速度和提振空间,文化产业投融资平台建设研究将以促进文化产业资金融通为研究目标,针对文化产业的投融资瓶颈进行研究,为建立文化产业的投融资平台提供切实合理的政策建议。析风险作用机理并建立多种风险测度模型,通过风险测度提出风险防范和控制策略组合。                      

   (3)文化产业发展路径及其优化是文化产业发展中的关键性内容。文化产业发展路径研究立足于黑龙江省文化产业发展的实际,重点结合黑龙江省内各地市文化产业园区和文化产业的创业活动,分析文化产业发展的具体模式和实现方式,进而拓宽文化产业的资金渠道,优化文化产业发展的政策环境。


发布人:  常实     审核人: 卜琳华