我校国家社科基金项目再创佳绩
Publisher:系统管理员  Time2012-10-17 View:6

日前,2012年度国家社会科学基金资助名单揭晓,我校5个项目获资助,立项数目和立项经费均创我校历史最好成绩。同时今年我校国家社科基金入围数达9项,也是有史以来入围数最多的一年。

王树生副教授的“构型社会学的理论研究及启示”项目和郑中玉副教授的“社会转型过程中的社区治理研究”项目获社会学学科立项资助,王妍副教授的“技术现象学视域下文艺基本理论问题研究”项目获中国文学学科立项资助,谢春艳教授的“巴别尔短篇小说研究”项目获外国文学学科立项资助,梁国伟教授的“运用网络游戏平台传播中国传统文化的策略与实证研究”项目获新闻学学科立项资助。

国家社会科学基金是我国目前唯一国家级的哲学社会科学和人文科学的基金研究项目,因其覆盖面广、涉及学科领域多而被我国社科界视为衡量一个地区、一个单位科研水平、科研成果和科研发展实力的最重要标志。

近年来,我校着力规范经济管理与人文社会科学的科研管理工作,加强组织、整合资源、加大投入、营造环境,不断提升经管人文学科的研究能力、研究水平和学术影响力,成效显著。