当前位置:首页  学术交流  会议讲座
黑龙江省高校社科联秘书长工作会顺利召开
Publisher:系统管理员  Time2013-12-12 View:0

12月12日下午,由黑龙江省社科联主办、哈尔滨工业大学承办的“省社科学术交流与应用研究推进会暨全省高校社科联秘书长工作会”在我校隆重召开。会议由省社科联学会工作部王宏宇部长主持,校长助理安实到会并致辞。出席本次会议的有省社会科学信息中心崔家善主任、省社科联学会工作部丁伟国副部长以及全省36家高校科研处处长及我校管理学院、外国语学院、人文学院、媒体艺术及技术系的领导。

校长助理安实首先代表学校致欢迎辞,并介绍了我校经管人文学科的发展现状及师资队伍引进人才的情况,并指出今后我校经管人文学科的国际化定位和工作目标。

本次会议的主题是“在深化合作中推动全省社科学术交流和应用课题建设”。会上,王宏宇部长就省社科联2013年度与高校和科研机构相关工作情况进行了通报。王部长重点围绕“高校社科联建设、发展组建新社团、专家人才建设、学术年会、社科界联谊和协作”等方面的内容进行了通报和解读。崔家善主任就开展“黑龙江省经济与社会发展应用课题”申报的相关事项进行了详细的讲解。

随后,与会代表针对省社科学术交流基地和学术论坛建设、黑龙江经济与社会发展应用课题建设两大方进行专题讨论。

这次会议的召开,对我校联合省内高校开展学术活动,搭建学术交流平台,促进学科建设和人才培养,推进我校人文社科研究的发展及提升我校人文社科整体实力有着积极和深远的意义。

校长助理安实到会并讲话