学术交流
当前位置:首页  学术交流  会议讲座
转发:深空探测的传奇
Publisher:系统管理员  Time2014-05-12 View:0

主讲嘉宾:荆武兴 哈尔滨工业大学航天工程系系副主任,一般力学博士、教授

讲座时间:2014年5月18日 (星期日) 上午9:00

讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科技厅、省科协

协办单位:省天文学会

 

讲座简介:

    本期讲座以人类航天史中深空探测的多个里程碑式的事件为主线,紧扣我国近年来的“嫦娥探月工程”和“夸父探日计划”等重大航天主题,向公众传播航天活动的伟大意义。

    讲座之后,为听众免费提供极具立体视觉效果,时长12分钟的“星空剧场”——“宇宙之旅”(我省首次引进的移动球幕式影院),请大家观赏。

 

嘉宾简介:

    荆武兴,哈尔滨工业大学航天工程系系副主任,一般力学专业博士学位,教授。英国University of Glasgow(英国格拉斯哥大学)访问学者,航天学院航空宇航技术学科学位委员会委员。航天学院飞行动力学与控制团队责任教授,以火箭及导弹、近地卫星、深空探测器等飞行力学问题为牵引,主要开展自主导航、非线性性制导、飞行动力学与控制耦合等方面的科研工作。目前已培养博士生10余名,硕士生30余名,主讲研究生学位课《空间飞行器制导、导航与控制》。《空间科学学报》编委,《中国科学》、《宇航学报》、《航空学报》、《振动工程学报》、《中国空间科学技术》等刊物审稿人,黑龙江天文学会理事长;中国航空学会理事。

 

咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

讲座网址:http://www.hljlib.cn;http://www.hljsk.org


发布人:  包冰     审核人: 卜琳华