学术交流
当前位置:首页  学术交流  学术活动
转发:龙江讲坛第351期――中美家庭面面观
Publisher:系统管理员  Time2014-05-29 View:0

主讲嘉宾:张晶 东北农业大学国际文化教育学院副院长、教授、博士

讲座时间:2014年6月7日(星期六)上午9:00

讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

协办单位:黑龙江省欧美同学会·黑龙江省留学人员联谊会

 

讲座简介:

    中美文化差异不止是一点点,但具体的差异到底在哪里?关于生活,关于婚姻,关于冒险,关于创造力,中国人和美国人究竟有什么不同?美国为什么没有剩女?为什么美国人娶的中国太太多数不漂亮?美国年轻人的婚恋观和爱情观与中国年轻人的有什么不同?美国人对待家庭和工作的态度是什么?美国人为什么大多勇于冒险,并且具有创造力,为什么有的中国孩子到美国上学会变了一个人?出国留学归来的人与一直呆在国内的人相比为什么有那么多的不同?这与中美不同的教育观有什么关系?产生所有这些差异的原因到底是什么?本次讲座将会从文化核心价值观方面给出令您满意的答案。

嘉宾简介:

    张晶,东北农业大学国际文化教育学院副院长、教授、博士,硕士生导师。曾多次赴欧美等国家进修学习。2005-2006年在加拿大多伦多大学做访问学者,进行中西方文化比较研究和对外汉语教学研究。现主要从事英语教学,对外汉语教学,高校国际化和国际交流方面的研究。在2013年国际教育展中俄论坛上做嘉宾发言。主持国家级课题两项、省级课题5项,获黑龙江省教学成果二等奖两项,主编国家级教材3部,发表论文10余篇。

 

咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

讲座网址:http://www.hljlib.cn;http://www.hljsk.org


发布人:  包冰     审核人: 卜琳华