学术交流
当前位置:首页  学术交流  学术活动
转发:龙江讲坛第350期――澳大利亚教育畅谈
Publisher:系统管理员  Time2014-05-29 View:0

主讲嘉宾:孙洪志 东北林业大学发展规划与学科建设办公室主任、研究员,生态学博士、硕士研究生导师

讲座时间:2014年5月24日(星期六)上午9:00

讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

协办单位:黑龙江省欧美同学会·黑龙江省留学人员联谊会

 

讲座简介:

    教育是每一个家庭普遍关心的话题,也是社会共同关注的课题。随着国内生活水平的提高,越来越多的学生选择出国留学。澳大利亚位于南半球,地理位置独特,环境优美,吸引了许多国际学生,也是中国学生选择的留学大国之一。

    本期讲座将从澳大利亚高等教育的学位制度、大学体系、知名学府及国际教育等几个方面,分析澳大利亚高等教育开展的特色和成就;详细介绍澳大利亚的留学生教育、人才计划及中国留学生留学等情况。

嘉宾简介:

    孙洪志,东北林业大学发展规划与学科建设办公室主任、研究员,生态学博士、硕士研究生导师。现从事高等教育管理工作。1995—1996年,美国德克萨斯理工大学访问学者;2005—2010年,中国驻英国大使馆教育处一等秘书;2012—2014年,中国驻墨尔本总领事馆教育领事。曾主持省级科研项目3项,参加国家及省部级科研项目6项,获黑龙江省科技进步奖1项,教学成果奖2项,出版著作4部,发表论文30余篇。

咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

讲座网址:http://www.hljlib.cn;http://www.hljsk.org


发布人:  包冰     审核人: 卜琳华