学术交流
当前位置:首页  学术交流  学术活动
转发:龙江讲坛第352期 康熙大帝与路易十四――中西文化的交会
Publisher:系统管理员  Time2014-05-29 View:0

主讲嘉宾:阎崇年 著名清史专家、北京社科院教授

讲座时间:2014年6月3日(星期二)上午9:00

讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

 

讲座简介:

    主讲老师以深切的历史宏观,引领听众认识中国康熙大帝及法国“太阳王”路易十四的生平,以及在同一时空下,两位帝王如何戮力国政、夙夜匪懈,以科学、文化与艺术让东西方两国跨界接轨。

 

嘉宾简介:

    阎崇年,北京社会科学院满学研究所研究员、北京满学会会长、中国紫禁城学会副会长,著名的历史学者。研究满洲史、清代史,兼及北京史。倡议并创建第一个专业满学研究机构——北京社会科学院满学研究所、北京满学会和北京满学研究基金会。央视《百家讲坛》主讲人。出版专著数十部,发表论文二百余篇,作品被翻译成英、德、日、韩等国文字,在国内外引发强烈社会反响。被誉为《百家讲坛》的“开坛元勋”。

    先后赴美国、日本、韩国、蒙古国、新加坡、马来西亚、台湾、香港等国家和地区讲学或学术交流。北京市政府授予有突出贡献专家称号,享受国务院颁发的特殊津贴。

咨询电话:85990516(省图书馆)   82808209(省社科联)


发布人:  包冰     审核人: 卜琳华