学术交流
当前位置:首页  学术交流  学术活动
转发:“珍爱生命 呵护健康”讲座通知
Publisher:系统管理员  Time2014-04-21 View:0

主讲嘉宾:王承龙 中国中医科学院西苑医院心血管科主任、主任医师、博士后

讲座时间:2014年4月27日 (星期日) 上午9:00

讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

 

讲座简介:

    随着社会生活方式的改变,人们在身体和心理上都承受着越来越大的压力。饮食不健康、运动少、失眠、过度劳累、情绪低落等“亚健康状态”在我们身上时有发生。这样不仅会导致衰老速度加快,还会诱发多种心脑血管疾病甚至猝死,严重危害公民的健康。如何预防亚健康和心脑血管疾病?王承龙老师将从健康的生活方式和科学的健康管理等方面教授我们怎样应对亚健康、预防心脑血管疾病,做一个健康的人。

 

嘉宾简介:

    王承龙,中国中医科学院西苑医院心血管科主任、主任医师,中西医结合心血管专业博士后、硕士研究生导师,中医药学会联合会心血管专业委员会理事、中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会常委、北京市中西医结合学会心血管专业委员会委员、北京市中西医结合学会络病专业委员会委员,《环球中医药》杂志编委。王承龙教授长期从事中西医结合心血管病临床工作,师从中国科学院院士、著名中西医结合学家陈可冀院士,主攻心血管病的中西医结合治疗,取得了令人注目的成就。先后完成“973”项目、国家“十五”攻关课题、国家“十一五”支撑项目、国家自然基金等课题的研究。发表论文30余篇,出版医学著作5部。在冠心病介入治疗、冠心病支架置入术后、心脏康复等领域也有很好的治疗方案,取得很好疗效。

 

咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

讲座网址:http://www.hljlib.cn;http://www.hljsk.org


发布人:  包冰     审核人: 卜琳华