科研项目
当前位置:首页  科研项目
关于推选省哲学社科学科专家、同行评议专家及学科大评委的通知
Publisher:常实  Time2016-11-08 View:13
各相关院系、相关教师:
省规划办近日下发了《关于推荐遴选黑龙江省哲学社会科学学科专家、同行评议专家及学科大评委的通知》。根据省规划办通知要求,学校具体通知如下:
一、推荐条件
1.推荐学科专家。具有本科(含本科)以上学历、副高级(含副高级)以上专业技术职务、担任硕士生导师;参加过国家社科基金项目、国家教育部项目或省社科项目研究工作,学术成果产生较大社会影响的专家;年龄在30周岁以上、60周岁以下(1956年3月31日以后出生)。
2.推荐同行评议专家。具有本科(含本科)以上学历、正高级专业技术职务、担任硕士生导师或博士生导师;具有省级重点学科(专业)带头人、后备带头人资格,承担过省社科项目、获省哲学社会科学优秀科研成果三等奖以上的作者;年龄在30周岁以上、60周岁以下(1956年3月31日以后出生)。省直综合部门推荐专家不受上述条件限制。
3.推荐学科大评委。具有本科(含本科)以上学历、正高级专业技术职务、博士生导师;国家有突出贡献的中青年专家、省级有突出贡献的中青年专家;获国务院颁发政府特殊津贴、省政府特殊津贴;获国家级“四个一批”“百千万人才工程”优秀人才、省级“六个一批”优秀人才称号获得者,承担过国家社科基金项目或国家自然基金项目,获国家有关部委哲学社会科学优秀科研成果二等奖以上的作者;年龄在40周岁以上、60周以下(1956年3月31日以后出生)。特殊情况年龄在60周岁以上仍在一线从事教学科研工作的离退休专家亦可推荐登记。
二、推荐范围
马列·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、管理学、政治学、法学、社会学、民族问题研究、国际问题研究、中国历史、世界历史、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、体育学、人口学、考古学、宗教学、统计学、教育学、艺术学等25个学科。
三、推荐程序
1网上申报方式:请专家通过省社科网规划管理平台申报(网址:http://www.hljsk.org/skkkkkkkk/Manage/Login.aspx)。注册成功后登陆系统,在专家管理项下选择推荐类别并录入相关信息(需提供信息可参考附件表格),提交成功后由学校统一审核。
2在线受理时间:2016年10月24日至10月27日11:00。逾期不予受理。
学校联系人:常实   卜琳华
联系电话:0451-86262113
邮箱:changshi@hit.edu.cn 
附件:
哈尔滨工业大学经济管理与人文社会科学研究院
2016年10月20日