科研项目
当前位置:首页  科研项目  项目申报
关于转发《关于做好2017年度国家社科基金项目申报工作的通知》的通知
Publisher:常实  Time2017-01-03 View:13
各院系:

全国社科规划办、黑龙江省哲学规划办近日下发《关于做好2017年度国家社科基金项目申报工作的通知》,对2017年度国家社科基金项目申报工作作出安排部署。现将《通知》转发给你们,请各有关单位切实加强组织领导,抓好落实,以高度负责的精神做好本年度项目申报工作。

一、申报要求

2017年度国家社科基金项目继续实行限额申报,各单位要以提高申报质量和层次为中心,充分发挥学院学术委员会的论证把关作用,对申报课题进行反复研究论证,反复打磨,切实提高申报质量。各单位既要适当控制申报规模,又要保护申报人积极性;既要保证重点科研单位和知名学者申报,又要兼顾一般单位和青年学者;既要保证优势特色学科申报,又要注重扶持小学科发展。特别是对那些研究内容相同或相近的同类选题的申报,要从严把关,避免重复申报。申报工作结束后省哲学规划办将组织省内相关学科专家对申报课题进行预评把关,对所申报项目提出修改意见,修改后学校再集中报送。

二、报送时间

128日各院系将《国家社科基金项目申请书》、《论证活页》、《2017年度国家社科基金项目申报汇总清单》电子文本(一律采取201612月新版)发至学校邮箱,学校进行预审;

2. 210日各院系将预审合格的《申请书》、《论证活页》纸质文本一式三份及一份加盖学院公章的《汇总清单》、2017年度国家社科基金项目预审登记表》上报学校,同时将更新后的电子文本发至学校邮箱,学校统一报送省哲学规划办,省里将组织专家进行预评审。

333日各院系将修改完成、审查合格的申请书、论证活页一式7份(其中1份申请书内夹5份申请书和6份活页;另1份申请书夹1份活页)和《2017年度国家社科基金项目申报汇总清单》《2017年度国家社科基金项目预审登记表》报送学校。

4.申报材料须提交电子版的文件名按照“2017年度国家社科基金项目申请书(论证活页)+学院+申请人姓名”格式命名,学院汇总后发至学校电子邮箱。

5.《申报通知》《课题指南》《申请书》《活页》及《代码表》从全国社科规划办网站下载。

请各院系严格遵守国家社科基金项目申报时间,不受理个人申报,逾期不予受理。

联系人:常实  卜琳华

联系电话:0451—86262113

电子邮箱:changshi@hit.edu.cn

全国规划办网站:www.npopss-cn.gov.cn

附件1:《关于做好2017年度国家社科基金项目申报工作的通知

附件2:《2017年度国家社科基金项目预审登记表》

附件32017年度国家社科基金项目申报汇总清单


  

哈尔滨工业大学经济管理与人文社会科学研究院

  

20161230